
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Близится праздник светлой Пасхи. Начнётся суета и беганье по магазинам в поиске...
1 день
6 куличей
3
Ингредиенты
- Топлёного молока 0,5 л
- Сырых дрожжей 60 г
- Сахара 0,5 кг
- Яиц 5 шт.
- Желтка 3
- Сливочного масла 250 г
- Муки 1,250 г
- Ванилина 1 пак.
- Изюма 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Для глазури:
- Яйцо(белок) 3 шт.
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Ванилин
- Посыпка разноцветная
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Можно на ночь.
Затем всыпать: соль,
ванилин, коньяк и просеянной муки. Сначала половину, затем засыпать запаренный изюм. Перед тем как добавить в тесто, обваляйте изюм в муке. Затем засыпать оставшуюся муку.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое, периодически вымешивая.
2
Когда тесто подойдет можно его формировать.Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
3
Как сделать глазурь. Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Белок должен быть охлажденным.Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения. Затем добавьте сок лимона и ванилин на кончике ножа. И ещё немного взбить. Общее время взбивания примерно минут 15. Всё глазурь готова!
4
Если будут какие вопросы, пишите.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)