ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Близится праздник светлой Пасхи. Начнётся суета и беганье по магазинам в поиске...
1 день
6 куличей
3

Ингредиенты

  • топлёного молока 0,5 л
  • сырых дрожжей 60 гр
  • сахара 0.5 кг
  • яиц 5 шт
  • желтка 3
  • сливочного масла 250 гр
  • муки 1,250 гр
  • пакет ванилина 1
  • изюма 150 гр
  • соли 1 ч.л
  • коньяка 2 ст.л
  • Для глазури:
  • яйцо(белок) 3 шт
  • Сахарной пудры 6 ст.л
  • сока лимона 1 ст.л
  • Ванилин
  • Посыпка разноцветная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Можно на ночь. Затем всыпать: соль, ванилин, коньяк и просеянной муки. Сначала половину, затем засыпать запаренный изюм. Перед тем как добавить в тесто, обваляйте изюм в муке. Затем засыпать оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое, периодически вымешивая.
2
Когда тесто подойдет можно его формировать.Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
3
Как сделать глазурь. Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Белок должен быть охлажденным.Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения. Затем добавьте сок лимона и ванилин на кончике ножа. И ещё немного взбить. Общее время взбивания примерно минут 15. Всё глазурь готова!
4
Если будут какие вопросы, пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пекла по этому рецепту и в этом году. Как всегда получились хорошо, не сухие, очень вкусные.
27 апреля 2019 г.
Ответить
Сочные и ароматные
30 апреля 2019 г.
Ответить
😊
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!