avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Близится праздник светлой Пасхи. Начнётся суета и беганье по магазинам в поиске...
1 день
6 куличей
3

Ингредиенты

  • Топлёного молока 0,5 л
  • Сырых дрожжей 60 г
  • Сахара 0,5 кг
  • Яиц 5 шт.
  • Желтка 3
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 1,250 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Изюма 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Яйцо(белок) 3 шт.
  • Сахарной пудры 6 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Посыпка разноцветная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Можно на ночь. Затем всыпать: соль, ванилин, коньяк и просеянной муки. Сначала половину, затем засыпать запаренный изюм. Перед тем как добавить в тесто, обваляйте изюм в муке. Затем засыпать оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое, периодически вымешивая.
2
Когда тесто подойдет можно его формировать.Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
3
Как сделать глазурь. Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Белок должен быть охлажденным.Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения. Затем добавьте сок лимона и ванилин на кончике ножа. И ещё немного взбить. Общее время взбивания примерно минут 15. Всё глазурь готова!
4
Если будут какие вопросы, пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3