Кулич "Мармеладный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
Так как скоро праздник Светлой Пасхи, решила поделиться очень хорошим и довольно...
Ингредиенты
мука 500 г
яйца 5 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1 ст
дрожжи 30 г
масло сливочное 400 г
сок лимонный 1 ст. л
цедра лимона 1 ст л.
изюм 150 г
сахарная пудра 250 г
соль 0,5 ч.л
мармелад (для украшения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут в тёплом месте. К подошедшей опаре добавьте растопленное масло, сахар, яйца, соль, цедру, изюм, перемешанный с мукой, и вымесите тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в тёплом месте.
2
Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, вновь дайте подойти и выпекайте при 200 градусов 30 - 40 минут. Готовый кулич остудите в форме и только потом извлекайте из неё. Лимонный сок тщательно перемешайте с сахарной пудрой и 4 ст. л. горячей воды; получившейся смесью намажьте верхушку кулича и украсьте ломтиками разноцветного мармелада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!