avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный рулет с фисташками
Куриный рулет с фисташками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный рулет с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#люблюмясо #мяснойрулет #марафон

Ингредиенты

  • Филе грудки 500 г
  • Филе бедра 500 г
  • Нитритной соли 20 г
  • Мёда 1 ч. л.
  • Куркумы, смесь перцев, паприка копчёная по 1 ч. л.
  • Ледяной воды 100 мл
  • Фисташек 300 г
  • Сушёной морковки 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охлажденное до +10 филе нарезаем на длинные тонкие полоски, добавляем соль, ледяную воду и мёд. Хорошенько перемешиваем до появления белых нитей минут 10 и убираем в холодильник для созревания на сутки. Фисташки очистить и залить кипятком, чтобы снять оболочку. В созревший фарш добавить приправы и фисташки, хорошенько вымешать и оставить на 3 часа.
2
Потом отрезать коллагеновую пленку размером 40*40, выложить на неё фарш прямоугольником и завернуть рулетом вместе с плёнкой, подворачивая края вовнутрь. Рулет у поместить в формовочную сетку.
3
Подсушить в духовке 40 минут при температуре 60 градусов. Потом варить при температуре воды не выше 70-75 градусов до готовности примерно 1-1,5. Пока температура внутри батона достигнет 70 градусов. Охладить под струёй холодной воды 20 минут и убрать в холодильник часов на 10 или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2