
Куриный рулет с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#люблюмясо
#мяснойрулет
#марафон
Ингредиенты
- Филе грудки 500 г
- Филе бедра 500 г
- Нитритной соли 20 г
- Мёда 1 ч. л.
- Куркумы, смесь перцев, паприка копчёная по 1 ч. л.
- Ледяной воды 100 мл
- Фисташек 300 г
- Сушёной морковки 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охлажденное до +10 филе нарезаем на длинные тонкие полоски, добавляем соль, ледяную воду и мёд. Хорошенько перемешиваем до появления белых нитей минут 10 и убираем в холодильник для созревания на сутки. Фисташки очистить и залить кипятком, чтобы снять оболочку. В созревший фарш добавить приправы и фисташки, хорошенько вымешать и оставить на 3 часа.
2
Потом отрезать коллагеновую пленку размером 40*40, выложить на неё фарш прямоугольником и завернуть рулетом вместе с плёнкой, подворачивая края вовнутрь. Рулет у поместить в формовочную сетку.
3
Подсушить в духовке 40 минут при температуре 60 градусов. Потом варить при температуре воды не выше 70-75 градусов до готовности примерно 1-1,5. Пока температура внутри батона достигнет 70 градусов. Охладить под струёй холодной воды 20 минут и убрать в холодильник часов на 10 или на ночь.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)