ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очумительные булочки с корицей

Очумительные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон #булочкискорицей #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 150 мл
  • дрожжи свежие 20 гр
  • сахар 100 гр
  • мука (у меня ушло 580) 570-590 гр
  • яйца (1,5 яйца в тесто + желток на смазку) 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 60 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 60 гр
  • Тыквенное пюре 200 гр
  • Начинка:
  • Сахар 150 гр
  • корица 2 ст. л
  • сливочное масло 60 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву порезала, потушила с добавлением небольшого количества воды (буквально на дно кастрюльки) до готовности, взбила погружным блендером до пюре. Тёплое молоко - половину нормы, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара + 2 ст. л. муки (от общей нормы для теста), перемешать, накрыть плёнкой, в теплое место на 15 минут. В миску - вторую часть молока, тыквенное пюре, сахар, соль, яйцо + белок, размешиваем, добавляем подошедшую опару.
2
Просеянную муку небольшими порциями, вымешивая, в конце вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. Муку - контролируйте, зависит от тыквенного пюре и клейковины муки. Тесто слегка прилипало к рукам, смазала ещё растительным маслом, перекладываем в форму. где оно будет подходить, накрываем плёнкой, в тёплое место на 90 минут. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
3
Для начинки соединяем сахар, корицу, мягкое сливочное масло, перемешиваем, наносим равномерно на пласт. Скручиваем рулетом нарезаем на кружочки примерно 2,5-3 см, защипываем низ булочки, чтобы начинка не вытекала, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.
4
Прикрываем плёнкой, оставляем подходить на 40 минут. Желток соединяем с 2 ч.л. молока, смазываем подошедшие булочки. Сверху можно ещё присыпать смесью сахара с корицей. Выпекаем 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Немного сметаны смешиваем с сахарной пудрой, смазываем слегка остывшие булочки.
5
И - приятного аппетита!
6
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!