
Гата «арцахская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- Для опары:
- Муки 250 г
- Дрожжей 5 г
- Воды 200 г
- Для теста
- Муки 750 г
- Топленого масла 200 г
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Соли 7 г
- Ванилина 1 пак.
- Для начинки:
- Муки 800 г
- Топленого масла 350 г
- Сахарной пудры 300 г
- Для смазывания изделия:
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 — 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3—4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35—40 мин. пудру.
2
Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г.
3
Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5—6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5—2 мм.
4
Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 — 35 мин.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)