avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ватрушка

Творожная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кучма

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • мягкого сливочного масла 150 гр
  • сахара 1/3 ст.
  • творога 500 гр
  • сахара 1 ст.
  • лимон 1
  • яйца 4
  • крахмал 3 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: 2 ст. муки, 150 гр.мягкого сливочного масла, 1/3 ст.сахара - превращаем в крошку..
2
Начинка: 500 гр.творога, 1 ст. сахара, цедра одного лимона и сок, 4 яйца, 3 ст. л крахмала - блендером или миксером до однородной массы.
3
Насыпаем 2/3 теста на дно, делаем бортики, выливаем начинку, насыпаем сверху остатки теста.
4
Выпекаем 40 мин. При 180 гр. Охлаждаем в холодильнике. Доставать тоже удобнее когда остынет. Украшаем ягодами и наслаждаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво! Рецепт взяла на заметку!
12 апреля 2019 г.
Ответить
очень любим всей семьей эту ватрушку :) если муку взять цельнозерновую, а вместо сахара сахзам хороший, то рецепт будет почти пп ))
13 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌺🤗
13 апреля 2019 г.
Ответить