Это должен был быть кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Рецепт из ресторана, но он какой-то странный. По ТТК должен быть кулич, но у меня...
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 гр
- Молоко 1,5% 250 гр
- сахара 40 гр
- прессованных дрожжи или 5 гр сухих 15 гр
- соль 10 гр
- Масло сливочное 60 гр
- изюма 250 гр
- яйца 2
- Глазурь
- яйца (белок) 2
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, в смесь втереть дрожжи(или всыпать сухие), втереть сливочное масло, добавить молоко и яйцо, вымесить тесто.
2
Изюм замочить тёплой водой, отжать(обсушить полотенцем), вмешать в тесто. Вымешивать до равномерного распределения изюма
3
Вымешанное тесто выложить в ёмкость, поставить в тёплое место на час.
4
После расстойки, тесто обмять, разделить на порции(зависит от объёма ваших форм), сформировать шар,разложить по формам, смазать льезоном.Поставить на вторую расстойку на 1,5 часа(или до увеличения в объеме в 2 раза), ещё раз смазать верх льезоном
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности(проверяем шпажкой, сухая, значит готово). Важно: если куличи весом не больше 100 гр, выпекать до темно-золотистого цвета.
6
Дать остыть, взбить белок и пудру,нанести на верх кулича.
7
Кушаем и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!