avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Это должен был быть кулич

Это должен был быть кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Sergio
Рецепт из ресторана, но он какой-то странный. По ТТК должен быть кулич, но у меня...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр
  • Молоко 1,5% 250 гр
  • сахара 40 гр
  • прессованных дрожжи или 5 гр сухих 15 гр
  • соль 10 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • изюма 250 гр
  • яйца 2
  • Глазурь
  • яйца (белок) 2
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, в смесь втереть дрожжи(или всыпать сухие), втереть сливочное масло, добавить молоко и яйцо, вымесить тесто.
2
Изюм замочить тёплой водой, отжать(обсушить полотенцем), вмешать в тесто. Вымешивать до равномерного распределения изюма
3
Вымешанное тесто выложить в ёмкость, поставить в тёплое место на час.
4
После расстойки, тесто обмять, разделить на порции(зависит от объёма ваших форм), сформировать шар,разложить по формам, смазать льезоном.Поставить на вторую расстойку на 1,5 часа(или до увеличения в объеме в 2 раза), ещё раз смазать верх льезоном
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности(проверяем шпажкой, сухая, значит готово). Важно: если куличи весом не больше 100 гр, выпекать до темно-золотистого цвета.
6
Дать остыть, взбить белок и пудру,нанести на верх кулича.
7
Кушаем и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!