Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#сладкоежки
#бисквитныйторт
1,5 кг
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахар 150 г
- мука 165 г
- ванильный сахар 10 г
- молоко 120 г
- слив масло 60 г
- соли щепотка
- разрыхлитель 1 ч л
- Крем
- сметана 30% 350 г
- сахар 80 г
- яйцо 1
- муки 3 ст л
- кокосовая стружка 50 г
- белый шоколад 50 г
- слив масло 180 г
- Декор
- кокосовой стружки 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит. Разогреть духовку до 170°. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбить яйца с солью. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать 5-7 минут. Муку и разрыхлитель просеять. В сотейник налить молоко и добавить слив масло. Кипятить не надо, как масло растает, убрать с огня. В яичную смесь вмешать мучную. Затем влить горячее молоко, аккуратно перемешать. Вылить в форму 18 см, печь 35-40 минут. Высота готового - 6 см. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
2
Крем. Готовится заранее, как и бисквит. Поставить на водяную баню - сметана, сахар, мука, яйцо. Помешивая довести до загустения. Добавить измельченный шоколад, кокос стружку. Перемешать, охладить до комнатной температуры. Масло слив взбить и добавлять по ложке в остывший крем. Убрать на ночь в холодильник.
3
Сборка. Разрезать бисквит на несколько коржей. У меня 5 шт по 1,2 см. Распределить на каждом корже крем, примерно по 100 гр, оставив на внешнее покрытие. В конце обсыпать торт кокос стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!