
Шоколадный фонтан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marisha
Французы 🇫🇷знают толк в десертах. 🔥🔥
Представляю Вашему вниманию...
Ингредиенты
- Куриных яйца с0 2
- Шоколада 50 г
- Сливочного масла 45 г
- Какао порошка 15 г
- Муки 15 г
- Мороженого 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём шоколад и сливочное масло и растапливаем на паровой бане. Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Постепенно добавляя сахар. Выливаем растопленную массу из шоколада и масла. Перемешиваем. Добавляем просеянный какао с мукой. Получаем жидкое тесто. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Разливаем по формам смазанных небольшим количеством слив. масла (у меня силиконовые формочки) тесто не доходя до края 2 см. Запекаем 3-7 мин в зависимости от вашей духовки.
2
Когда подхватиться немного верх а середина будет жидкой Ваш фонтан готов. Для проверки духовки можно запечь сначала один. Подавать лучше немного остывшим с мороженым. Так ещё вкуснее!😊🤗
Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)