Пирожное "Вупи Пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Домашний вариант очень даже...
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 100 гр
кефира 100 гр
сливочного масла 50 гр.
какао 40 гр
муки 140 гр
соды 3 гр
разрыхлителя 2 гр
соли, ванилин Щепотка
Крем:
сметаны густой 130 гр
слив.масла 70 гр
сахарн.пудры 60 гр.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо, сахар, соль взбить миксером до пышности.Затем добавить кефир и растопленное масло.Муку, какао, ванилин, разрыхлитель, соду хорошо перемешать, просеять и добавить к массе в 2 приема.Мешать лопаточкой не долго.Чтобы масса не затянулась.Тесто положить в морозилку на 30 минут.Духовку предварительно разогреть.Тесто получается липким.Смазанными растит.маслом руками формируем шарики с грецкий орех.Выпекаем минут 10-15.Готовность проверяем нажатием посередине.Тесто должно пружинить.
2
Готовим крем.Сметану, масло, ванилин и пудру взбить миксером до твердых пиков.Дать постоять в холодильнике минут 30.Затем в кондитерский мешок.Отсаживаем на одну печеньку крем.Накрываем 2 печеньем.У меня получилось 6 пирожных.
3
Единственный минус этих вкусняшек в том, что они очень быстро закончились!
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!