
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами🍚🍤🍗🌶️🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#паэлья
#мироваякухня
#испанскаякухняпаэлья
#испанскаякухня
Ингредиенты
- Риса 150 г
- Болгарский перец 1
- Перец чили 1
- Помидор чери 8
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Колбасы чоризо(сыровяленная) 100 г
- Куриная грудка 1
- Коктейля из морепродуктов (мидии, криветки, кальмары) 250 г
- Бульона или кипячёной воды 200 мл
- Белого сухого вина 100 мл
- Соль, паприка, куркума по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем, нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили и болгарского перца.
2
Затем добавляем, кубиками нарезанные куриное филе, обжариваем с овощами 5 минут, затем добавляем кружочки чоризо (сыровяленная колбаса) и морской коктейль, добавляем соль, паприку, куркуму, перемешиваем. Протушиваем 5 минут. Добавляем промытый рис, заливаем бульоном (водой) и белым сухим вином. Доводим до кипения, чуть сбавляем огонь и тушим, пока не выкипет вся жидкость, до полного приготовления риса. Паэлья готова! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)