avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "шоколадный бунт"

Торт "шоколадный бунт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#бисквитныйторт для #сладкоежки займёт времени не мало, но оно того стоит. Ваши гости...

Ингредиенты

  • Коржи (20см)
  • муки 1.5 стакана
  • сахара 1.5 стакана
  • сливочного масла 82.5% 1.5 пачки
  • молока 1.5 стакана
  • какао 100 гр
  • яйца 4
  • разрыхлителя теста с горкой 3 ч л
  • Крем
  • Творожный сыр 400 гр
  • Сахарная пудра 60-80 гр
  • Сливки для взбивания 70-100 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Начинка
  • Домашняя карамель +арахис
  • Обмазка торта
  • КремЧиз

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и пышности.
2
Ввести по одному яйцу. Хорошо перемешать миксером на средней скорости.
3
Молоко смешать с какао, приготовить какао - пасту. Постепенно вмешать её в маслянную основу.
4
В три этапа ввести просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо вымешать.
5
Выпекать отдельными коржа, толщиной по 1.5-2 см. В разогретой духовке до 170°С 20-25 минут (зависит от толщины коржа и духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой) дать полностью остыть.
6
Для приготовления крема. Сыр комнатной температуры взбить миксером до пышности. Взбитые сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Вымешать постепенно сливки силиконовой лопаткой в сыр. Шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры и вымешать в крем.
7
Сборка торта: Корж(пропитать сахарным сиропом), крем, начинка, крем, Корж и т д на ваше количество коржей (у меня 4)
8
Торт выровнять кремчизом или другим кремом либо оставить "голым" по желанию. Украсить на свой вкус. На фото двухярусный торт (верхний ярус на трех яйцах. Пропорции уменьшала соответственно относительно базового рецепта).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
какая красота 😍👍
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
14 апреля 2019 г.
Ответить
Уважение. Какой труд. И какая красота 😍👍
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за такую оценку 🤗
15 апреля 2019 г.
Ответить
Грандиозно!!! И шикарно👍👏👏👏♥️🤩
14 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!