Гречка с говяжьим лёгким
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- Отваренная гречка
- Говяжье легкое
- Соль, специи, масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить гречку в указанных пропорциях (на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды) до готовности. Около получаса.
2
Легкое сначала замочить в холодной воде на два часа минимум. Это квест не из легких (простите за тавтологию) - оно ВСПЛЫВАЕТ.
3
Затем отварить в течение часа. Опять же - оно всплывает. Поэтому я варила минут сорок в скороварке. Потом выключила и оставила на ночь. Готовила на следующий день.
4
Поскольку собирались кормить этим же пса, все варилось без соли и специй. Соль и специи добавлялись при жарке.
5
Легкое разобрать. Удалить сосуды/альвеолы (в нашем варианте - собаке, иначе - выкинуть). Потом я убрала в холодильник. Оно мягкое, а из холодильника плотное. Через час в холодильнике резать удобнее. Нарезать как на бефстроганов. Соломкой.
6
На сковородку и обжарить на растительном масле с солью и специями. Отлично было бы добавить сметаны. У меня не было.
7
В конце добавить гречку и перемешать. Минут через пять выключить плиту.
8
Подавать к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!