Соус с куриными бёдрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- куриных бёдрышка 4
- крупных картофелины 4
- луковица 1
- морковь 1
- болгарской перчины 1/2
- чеснока 3 зубка
- приправы для мяса 1 ч.л.
- соль По вкусу
- приправы для супа 1 ч.л.
- лавровых листочка 3
- томата 100 мл
- сахар По вкусу
- Зелень:
- укроп, петрушка, зелёный лук
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бёдрышки промыть и просушить. Подготовить овощи.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить бёдрышки, посолить, обжарить с двух сторон в течение 10 минут с каждой стороны на огне немного большем, чем средний.
3
Сложить бёдрышки в кастрюлю. Картофель крупно нарезать, выложить поверх бёдрышек, залить водой так, чтобы вода не покрывала картофель. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
4
За это время сделать зажарку, пережарив мелконарезанный лук, натёртую морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец на масле, оставшемся от обжарки бёдрышек, и отправить её в кастрюлю. Варить 10 минут.
5
Затем влить томат (лучше домашний), добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и специи. Варить 20 минут.
6
В конце варки добавить рубленую зелень, немного прокипятить и снять кастрюлю с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!