avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжей сухих 11 г
  • Муки 180-200 г
  • Сахара 30 г
  • Тёплой воды 10 мл
  • Молока (тёплого) 230-250 мл
  • Для теста:
  • Сливочного масла 230 г
  • Муки 400-450 г
  • Апельсиновых цукаты (я готовлю сама, рецепт есть на страничке) 150-170 г
  • Желтков 6 шт.
  • Белков 3 шт.
  • Сахара 120-130 г
  • Изюма 140 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Для глазури:
  • Белок 1 шт.
  • Сахарной пудры 110-120 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • На кончике ножа куркумы для цвета

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замачивания изюм. Готовим опару: смешиваем все ингредиенты для опары, накрываем крышкой или пленкой и оставляем ее подниматься.
2
Готовим тесто: желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем куркумы, хорошенько взбиваем до однородной, кремовой массы. Белки взбиваем до стойкой пены. В чашу с подошедшей опарой добавляем желтково-сахарную смесь. И аккуратно перемешиваем. Далее работаем только руками. В массу добавляем размягчение сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто до того момента, пока не станет эластичным. И убираем в тёплое, чтобы подошло
3
Тем временем просушивания изюм, нарезаем цукаты. Как только тесто увеличилось в 1,5-2 раза, добавляем в него изюм и цукаты и аккуратно вмешиваемся их. Получившиеся тесто раскладывания по формам, не больше половины формы, т.к оно ещё поднимется. Оставляем при комнатной температуре без сквозняков минут на 20. Смазываем желтком,ставим в духовку на 180 градусов. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой, если после втыкания ее в кулич, она остаётся чистая, готово
4
Готовым куличам даём остыть, а тем временем готовим глазурь: Взбиваем белок до состояния крепкой пены. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. И венчиком всё это взбиваем вместе до состояния плотной глазури. Берём наши остывшие куличи и поливаем их глазурью. Даём немного схватиться ей и можно сверху украсить посыпкой. Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями