Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
8 порций
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжей сухих 11 гр.
- Муки 180-200 гр.
- Сахара 30 гр.
- тёплой Воды 10 мл.
- Молока (тёплого) 230-250 мл.
- Для теста:
- Сливочного масла 230 гр.
- Муки 400-450 гр.
- Апельсиновых цукаты (я готовлю сама, рецепт есть на страничке) 150-170 гр.
- Желтков 6 шт.
- Белков 3 шт.
- Сахара 120-130 гр.
- Изюма 140 гр.
- Соли 1/4 ч.л.
- Желток для смазывания 1 шт.
- Для глазури:
- Белок 1 шт.
- Сахарной Пудры 110-120 гр.
- Лимонного Сока 1 ст. л.
- На кончике ножа куркумы для цвета
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачивания изюм. Готовим опару: смешиваем все ингредиенты для опары, накрываем крышкой или пленкой и оставляем ее подниматься.
2
Готовим тесто: желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем куркумы, хорошенько взбиваем до однородной, кремовой массы. Белки взбиваем до стойкой пены. В чашу с подошедшей опарой добавляем желтково-сахарную смесь. И аккуратно перемешиваем. Далее работаем только руками. В массу добавляем размягчение сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто до того момента, пока не станет эластичным. И убираем в тёплое, чтобы подошло
3
Тем временем просушивания изюм, нарезаем цукаты. Как только тесто увеличилось в 1,5-2 раза, добавляем в него изюм и цукаты и аккуратно вмешиваемся их. Получившиеся тесто раскладывания по формам, не больше половины формы, т.к оно ещё поднимется. Оставляем при комнатной температуре без сквозняков минут на 20. Смазываем желтком,ставим в духовку на 180 градусов. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой, если после втыкания ее в кулич, она остаётся чистая, готово
4
Готовым куличам даём остыть, а тем временем готовим глазурь: Взбиваем белок до состояния крепкой пены. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. И венчиком всё это взбиваем вместе до состояния плотной глазури. Берём наши остывшие куличи и поливаем их глазурью. Даём немного схватиться ей и можно сверху украсить посыпкой. Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!