Пирог плетёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Красивый и вкусный пирог с начинкой из риса, лука и яиц
Ингредиенты
- Тесто:
- молока (теплого) 0.5 л
- быстрых дрожжей 10 гр
- сахара 0.5 ст л
- соли 0.5 ч л
- маргарина 100 гр
- Мука
- Начинка:
- риса 0.5 ст
- яйца 3-4
- репчатый лук (крупный) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,сахар и растопленный маргарин. Добавить просеянной муки и завести мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на час чтобы тесто поднялось.
2
Рис отварить в воде до готовности и откинуть на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко покрошить и пассеровать на сливочном масле, яйца отварить и покрошить мелким кубиком. Все смешать и немного присолить.
3
Поднявшееся тесто раскатать в овал, по краям сделать косые надрезы, выложить начинку по длине теста и собрать пирог в косу. Смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 180 гр. Такое количество теста хватает на 2 пирога. Приятного аппетита и пышной вам выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!