
Пирог плетёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Красивый и вкусный пирог с начинкой из риса, лука и яиц
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока (теплого) 0,5 л
- Быстрых дрожжей 10 г
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Маргарина 100 г
- Мука
- Начинка:
- Риса 0,5 стак.
- Яйца 3-4
- Репчатый лук (крупный) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,сахар и растопленный маргарин. Добавить просеянной муки и завести мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на час чтобы тесто поднялось.
2
Рис отварить в воде до готовности и откинуть на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко покрошить и пассеровать на сливочном масле, яйца отварить и покрошить мелким кубиком. Все смешать и немного присолить.
3
Поднявшееся тесто раскатать в овал, по краям сделать косые надрезы, выложить начинку по длине теста и собрать пирог в косу. Смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 180 гр. Такое количество теста хватает на 2 пирога. Приятного аппетита и пышной вам выпечки!



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)