avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог плетёнка
Пирог плетёнка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог плетёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Красивый и вкусный пирог с начинкой из риса, лука и яиц

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока (теплого) 0,5 л
  • Быстрых дрожжей 10 г
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Маргарина 100 г
  • Мука
  • Начинка:
  • Риса 0,5 стак.
  • Яйца 3-4
  • Репчатый лук (крупный) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,сахар и растопленный маргарин. Добавить просеянной муки и завести мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на час чтобы тесто поднялось.
2
Рис отварить в воде до готовности и откинуть на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко покрошить и пассеровать на сливочном масле, яйца отварить и покрошить мелким кубиком. Все смешать и немного присолить.
3
Поднявшееся тесто раскатать в овал, по краям сделать косые надрезы, выложить начинку по длине теста и собрать пирог в косу. Смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 180 гр. Такое количество теста хватает на 2 пирога. Приятного аппетита и пышной вам выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8