Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓤𝓵𝓳𝓪𝓷𝓴𝓪🤗😘
#марафон Очень сытные, вкусные и аппетитные рёбрышки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные 1-2 кг
Подсолнечное масло
Соус кисло - сладкий
Ананасовый сок 6 ст.л
Томатный соус 4 ст.л
Сахар 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 4 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Вода 4 ст.л
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки порезать, помыть.
2
Делаем соус. Чеснок чистим, измельчаем в чеснодавилке.
3
Смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне, добавляем чеснок.
4
Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий.
5
В воде разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус.
6
Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. Можно добавить меньше или больше жидкости, зависит какой густоты любите соус.
7
Заливаем рёбрышки соусом и оставляем мариноваться на часок.
8
В форму для запекания кладём пекарскую бумагу, либо на лист, немного смазываем маслом и кладём рёбрышки.
9
Сверху форму или лист закрываем фольгой и ставим рёбрышки в духовку на 180 градусов, примерно на 45 мин.
10
Через 45 мин снимаем фольгу, и убавляем духовку до 160 градусов и оставляем запекаться рёбрышки ещё минут на +- 45 зависит от духовки.
11
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!