Ребрышки в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульянка 🤗😘
#марафон Очень сытные, вкусные и аппетитные рёбрышки.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1-2 кг
- Подсолнечное масло
- Соус кисло - сладкий
- Ананасовый сок 6 ст.л
- Томатный соус 4 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 4 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Вода 4 ст.л
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ребрышки порезать, помыть.
2
Делаем соус. Чеснок чистим, измельчаем в чеснодавилке.
3
Смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне, добавляем чеснок.
4
Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий.
5
В воде разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус.
6
Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. Можно добавить меньше или больше жидкости, зависит какой густоты любите соус.
7
Заливаем рёбрышки соусом и оставляем мариноваться на часок.
8
В форму для запекания кладём пекарскую бумагу, либо на лист, немного смазываем маслом и кладём рёбрышки.
9
Сверху форму или лист закрываем фольгой и ставим рёбрышки в духовку на 180 градусов, примерно на 45 мин.
10
Через 45 мин снимаем фольгу, и убавляем духовку до 160 градусов и оставляем запекаться рёбрышки ещё минут на +- 45 зависит от духовки.
11
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!