
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульянка 🤗😘
#марафон Очень сытные, вкусные и аппетитные рёбрышки.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1-2 кг
- Подсолнечное масло
- Соус кисло - сладкий
- Ананасовый сок 6 ст.л
- Томатный соус 4 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 4 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Вода 4 ст.л
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ребрышки порезать, помыть.
2
Делаем соус. Чеснок чистим, измельчаем в чеснодавилке.
3
Смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне, добавляем чеснок.
4
Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий.
5
В воде разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус.
6
Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. Можно добавить меньше или больше жидкости, зависит какой густоты любите соус.
7
Заливаем рёбрышки соусом и оставляем мариноваться на часок.
8
В форму для запекания кладём пекарскую бумагу, либо на лист, немного смазываем маслом и кладём рёбрышки.
9
Сверху форму или лист закрываем фольгой и ставим рёбрышки в духовку на 180 градусов, примерно на 45 мин.
10
Через 45 мин снимаем фольгу, и убавляем духовку до 160 градусов и оставляем запекаться рёбрышки ещё минут на +- 45 зависит от духовки.
11
Приятного аппетита.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями