avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульянка 🤗😘
#марафон Очень сытные, вкусные и аппетитные рёбрышки.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 1-2 кг
  • Подсолнечное масло
  • Соус кисло - сладкий
  • Ананасовый сок 6 ст.л
  • Томатный соус 4 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблочный уксус 4 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Крахмал 1 ст.л
  • Вода 4 ст.л
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ребрышки порезать, помыть.
2
Делаем соус. Чеснок чистим, измельчаем в чеснодавилке.
3
Смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне, добавляем чеснок.
4
Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий.
5
В воде разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус.
6
Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. Можно добавить меньше или больше жидкости, зависит какой густоты любите соус.
7
Заливаем рёбрышки соусом и оставляем мариноваться на часок.
8
В форму для запекания кладём пекарскую бумагу, либо на лист, немного смазываем маслом и кладём рёбрышки.
9
Сверху форму или лист закрываем фольгой и ставим рёбрышки в духовку на 180 градусов, примерно на 45 мин.
10
Через 45 мин снимаем фольгу, и убавляем духовку до 160 градусов и оставляем запекаться рёбрышки ещё минут на +- 45 зависит от духовки.
11
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!