Торт "Шоколадная фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон
Ингредиенты
- 🔴шоколадный бисквит :
- яиц 6
- сахара 200 гр.
- пшеничной муки 200 гр.
- какао 2 ст.л. (50 гр.)
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- ванилина 10 гр.
- 🔴карамель с арахисом :
- сахара 200 гр.
- сливок (33% - 35%жирности) 100 мл.
- арахиса 100 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- 🔴шоколадная глазурь :
- тёмного шоколада 100 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- молока 100 мл.
- сахара 50 гр.
- какао 2 ст.л.
- арахиса 20 гр.
- 🔴крем :
- сливочного масла 300 гр.
- вареной сгущёнки 500 гр.
- 🔴кофейная пропитка :
- растворимого кофе 2 ч.л.
- сахара 2-3 ст.л.
- кипятка 1 стакан
- рома или коньяка (по желанию) 1 ч.л.
- ингредиенты для украшения :
- зефира (двойной), 3 половинки для украшения, 7шт в сам торт 10 шт.
- арахиса 100 гр.
- фундук (по желанию для украшения)
- Плитка молочного и тёмного шоколада
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✅ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ : 🔶️Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут.
🔶️Добавить сахар и взбить ещё минут 10, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
🔶️ Добавить в яичную массу просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и соду.
🔶️Перемешать с помощью лопатки, добавить растительное масло.
🔶️Перемешать до однородной массы.
🔶️Отправить бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 40- 45,до сухой спички.
2
✅КАРАМЕЛЬ С АРАХИСОМ : 🔶️Обязательно возьмите ковш с толстым дном, иначе подгорит.
🔶️Засыпать сахар и мешать, не переставая, на среднем огне.
🔶️Когда сахар полностью расплавится, надо влить горячие сливки.
🔶️В начале масса будет бурлить, но это нормально. Когда все перемешаете до однородности, можно добавить масло
🔶️Если хотите более жидкую карамель, то используйте чуть больше сливок.Добавить в карамель арахис (арахис немного измельчить).
3
✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ : 🔶️В сотейнике разогреть молоко, не доводя до кипения.
🔶️Бросить масло, и кусочки шоколада, растворить, постоянно помешивая.
🔶️Смешать какао с сахаром и добавить в молочно-шоколадную массу.
🔶️Когда сахар раствориться снимаем с огня и даем чуть остыть.
🔶️Добавить не сильно измельченный арахис.
4
✅КРЕМ :
🔷️Слив. масло комнатной температуры взбить минуты 2 миксером до однородной массы.
🔷️Добавить сгущенку и все хорошо взбить миксером до однородной массы.Все наш крем для тортика готов
5
✅КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА : 🔶️Для начала заварить стакан крепкого кофе,в который добавить пару столовых ложек сахара. 🔶️Хорошо перемешать, и остудить до комнатной температуры. 🔶️По желанию можно добавить ром или коньяк для аромата. ⭕Когда кофейная пропитка остынет до комнатной температуры,полить ей бисквит,а затем выложить крем.
6
🔴СОБИРАЕМ НАШ ТОРТ :
🔷️Бисквит разрезать на 4 части (я выпекала два бисквита и каждый разрезала на две части).
🔶️Остатки от бисквита оставить для украшения.
7
⭕ПЕРВЫЙ СЛОЙ :
🔸️Бисквит.
🔸️Пропитка.
🔸️Крем (сверху крем я посыпала арахисом, можно и без него).
⭕ВТОРОЙ СЛОЙ :
🔸️Бисквит.
🔸️Пропитка.
🔸️Крем.
🔸️Зефир(выкладываем на всю поверхность бисквита и сверху зефир промазать кремом).
8
⭕ТРЕТИЙ СЛОЙ :
🔸️Бисквит.
🔸️Пропитка.
🔸️Карамель с арахисом.
🔸️Бисквит.
🔸️Пропитка.
🔷️Оставшимся кремом выравниваем бока и поверхность нашего торта.
🔷️Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.
🔷️Остатки от бисквита и арахис измельчите в блендере до мелкой крошки.
9
🔷️Бисквитной крошкой с арахисом украсить бока нашего тортика.
🔷️Покрываем глазурью поверхность торта.
🔷️Разравниваем.
🔶️Украсить торт можно зефиром,остатками бисквитной крошки, арахисом, фундуком и плиткой шоколада(молочный и темный) или на что у вас хватит фантазии и ингредиентов😉.
10
🔷️Убираем в холодильник на 2 - 3 часа,чтобы торт хорошо пропитался и застыла глазурь.
Приятного аппетита 😘.
11
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!