avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадная фантазия"

Торт "Шоколадная фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон

Ингредиенты

  • 🔴шоколадный бисквит :
  • яиц 6
  • сахара 200 гр.
  • пшеничной муки 200 гр.
  • какао 2 ст.л. (50 гр.)
  • соды 0,5 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • ванилина 10 гр.
  • 🔴карамель с арахисом :
  • сахара 200 гр.
  • сливок (33% - 35%жирности) 100 мл.
  • арахиса 100 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • 🔴шоколадная глазурь :
  • тёмного шоколада 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • молока 100 мл.
  • сахара 50 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • арахиса 20 гр.
  • 🔴крем :
  • сливочного масла 300 гр.
  • вареной сгущёнки 500 гр.
  • 🔴кофейная пропитка :
  • растворимого кофе 2 ч.л.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • кипятка 1 стакан
  • рома или коньяка (по желанию) 1 ч.л.
  • ингредиенты для украшения :
  • зефира (двойной), 3 половинки для украшения, 7шт в сам торт 10 шт.
  • арахиса 100 гр.
  • фундук (по желанию для украшения)
  • Плитка молочного и тёмного шоколада

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
✅ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ : 🔶️Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут. 🔶️Добавить сахар и взбить ещё минут 10, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. 🔶️ Добавить в яичную массу просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. 🔶️Перемешать с помощью лопатки, добавить растительное масло. 🔶️Перемешать до однородной массы. 🔶️Отправить бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 40- 45,до сухой спички.
2
✅КАРАМЕЛЬ С АРАХИСОМ : 🔶️Обязательно возьмите ковш с толстым дном, иначе подгорит. 🔶️Засыпать сахар и мешать, не переставая, на среднем огне. 🔶️Когда сахар полностью расплавится, надо влить горячие сливки. 🔶️В начале масса будет бурлить, но это нормально. Когда все перемешаете до однородности, можно добавить масло 🔶️Если хотите более жидкую карамель, то используйте чуть больше сливок.Добавить в карамель арахис (арахис немного измельчить).
3
✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ : 🔶️В сотейнике разогреть молоко, не доводя до кипения. 🔶️Бросить масло, и кусочки шоколада, растворить, постоянно помешивая. 🔶️Смешать какао с сахаром и добавить в молочно-шоколадную массу. 🔶️Когда сахар раствориться снимаем с огня и даем чуть остыть. 🔶️Добавить не сильно измельченный арахис.
4
✅КРЕМ : 🔷️Слив. масло комнатной температуры взбить минуты 2 миксером до однородной массы. 🔷️Добавить сгущенку и все хорошо взбить миксером до однородной массы.Все наш крем для тортика готов
5
✅КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА : 🔶️Для начала заварить стакан крепкого кофе,в который добавить пару столовых ложек сахара. 🔶️Хорошо перемешать, и остудить до комнатной температуры. 🔶️По желанию можно добавить ром или коньяк для аромата. ⭕Когда кофейная пропитка остынет до комнатной температуры,полить ей бисквит,а затем выложить крем.
6
🔴СОБИРАЕМ НАШ ТОРТ : 🔷️Бисквит разрезать на 4 части (я выпекала два бисквита и каждый разрезала на две части). 🔶️Остатки от бисквита оставить для украшения.
7
⭕ПЕРВЫЙ СЛОЙ : 🔸️Бисквит. 🔸️Пропитка. 🔸️Крем (сверху крем я посыпала арахисом, можно и без него). ⭕ВТОРОЙ СЛОЙ : 🔸️Бисквит. 🔸️Пропитка. 🔸️Крем. 🔸️Зефир(выкладываем на всю поверхность бисквита и сверху зефир промазать кремом).
8
⭕ТРЕТИЙ СЛОЙ : 🔸️Бисквит. 🔸️Пропитка. 🔸️Карамель с арахисом. 🔸️Бисквит. 🔸️Пропитка. 🔷️Оставшимся кремом выравниваем бока и поверхность нашего торта. 🔷️Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник. 🔷️Остатки от бисквита и арахис измельчите в блендере до мелкой крошки.
9
🔷️Бисквитной крошкой с арахисом украсить бока нашего тортика. 🔷️Покрываем глазурью поверхность торта. 🔷️Разравниваем. 🔶️Украсить торт можно зефиром,остатками бисквитной крошки, арахисом, фундуком и плиткой шоколада(молочный и темный) или на что у вас хватит фантазии и ингредиентов😉.
10
🔷️Убираем в холодильник на 2 - 3 часа,чтобы торт хорошо пропитался и застыла глазурь. Приятного аппетита 😘.
11
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!