Кулич "Сметанный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- мука 600-700 грамм
- сметана 250 грамм
- сахар стакан
- масло сливочное 100 грамм
- яйцо 2 штуки
- соль 1\3 чайной ложки
- дрожжи сухие - пакетик
- тёплая вода 50 миллиграмм
- цедра апельсина 1 чайная ложечка
- сок апельсина 1 столовая ложка
- изюма 250 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем сухие дрожжи,соль,сахар всё перемешиваем.Делаем посередине муки лунку,куда закладываем сметану, яйца, цедру и сок апельсина, растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто так,чтобы оно стало отставать от рук. Оставляем тесто в миске на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время тесто увеличится в объёме.После добавим изюм,вымесим,разложим по формам на 1/3 и снова оставим на час,накрыв полотенцем.Выпекаем при 170 градусах "до сухой лучины".
2
Готовые куличи остудим и покроем глазурью,или сахарной пудрой.Я как всегда использую "Итальянскую меренгу"...(она мне очень нравится...рецепт меренги: сварите сироп из 150 гр сахара и 50 мл воды(кипятка) примерно минут 5-7 постоянно помешивая,за минуту до окончания варки поставить взбивать миксером один белок со 100 гр песка до белой пены Когда сироп готов, добавить в него стол ложку сока лимона,перемешать и сразу же выливаете его тонкой струйкой во взбитый белок,продолжая взбивать 15 мин.
3
Верх куличей украшаем декоративной посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
оксана мишина 🏃♂️
оставил(а)
Немного поторопилась поставить в духовку и глазурь покупная
28 апреля 2019 г.
Ответить