avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Сметанный"

Кулич "Сметанный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • мука 600-700 грамм
  • сметана 250 грамм
  • сахар стакан
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • соль 1\3 чайной ложки
  • дрожжи сухие - пакетик
  • тёплая вода 50 миллиграмм
  • цедра апельсина 1 чайная ложечка
  • сок апельсина 1 столовая ложка
  • изюма 250 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем сухие дрожжи,соль,сахар всё перемешиваем.Делаем посередине муки лунку,куда закладываем сметану, яйца, цедру и сок апельсина, растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто так,чтобы оно стало отставать от рук. Оставляем тесто в миске на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время тесто увеличится в объёме.После добавим изюм,вымесим,разложим по формам на 1/3 и снова оставим на час,накрыв полотенцем.Выпекаем при 170 градусах "до сухой лучины".
2
Готовые куличи остудим и покроем глазурью,или сахарной пудрой.Я как всегда использую "Итальянскую меренгу"...(она мне очень нравится...рецепт меренги: сварите сироп из 150 гр сахара и 50 мл воды(кипятка) примерно минут 5-7 постоянно помешивая,за минуту до окончания варки поставить взбивать миксером один белок со 100 гр песка до белой пены Когда сироп готов, добавить в него стол ложку сока лимона,перемешать и сразу же выливаете его тонкой струйкой во взбитый белок,продолжая взбивать 15 мин.
3
Верх куличей украшаем декоративной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного поторопилась поставить в духовку и глазурь покупная
28 апреля 2019 г.
Ответить
При выпечке кулечей,спешка самое неуместное дело.В слудующий раз не торопитесь,дайте тесту подняться несколько раз в кастрюле и один раз в формочках и у...
28 апреля 2019 г.
Ответить