
Кулич "Сметанный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Сметана 250 г
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Тёплая вода 50 миллиграмм
- Цедра апельсина 1 чайная ложечка
- Сок апельсина 1 ст. л.
- Изюма 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем сухие дрожжи,соль,сахар всё перемешиваем.Делаем посередине муки лунку,куда закладываем сметану, яйца, цедру и сок апельсина, растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто так,чтобы оно стало отставать от рук. Оставляем тесто в миске на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время тесто увеличится в объёме.После добавим изюм,вымесим,разложим по формам на 1/3 и снова оставим на час,накрыв полотенцем.Выпекаем при 170 градусах "до сухой лучины".
2
Готовые куличи остудим и покроем глазурью,или сахарной пудрой.Я как всегда использую "Итальянскую меренгу"...(она мне очень нравится...рецепт меренги: сварите сироп из 150 гр сахара и 50 мл воды(кипятка) примерно минут 5-7 постоянно помешивая,за минуту до окончания варки поставить взбивать миксером один белок со 100 гр песка до белой пены Когда сироп готов, добавить в него стол ложку сока лимона,перемешать и сразу же выливаете его тонкой струйкой во взбитый белок,продолжая взбивать 15 мин.
3
Верх куличей украшаем декоративной посыпкой.



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)