avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Сметанный"
Кулич "Сметанный"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич "Сметанный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы59 гarrow
icon
0 %
Сахар26 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600-700 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Тёплая вода 50 миллиграмм
  • Цедра апельсина 1 чайная ложечка
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Изюма 250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем сухие дрожжи,соль,сахар всё перемешиваем.Делаем посередине муки лунку,куда закладываем сметану, яйца, цедру и сок апельсина, растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто так,чтобы оно стало отставать от рук. Оставляем тесто в миске на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время тесто увеличится в объёме.После добавим изюм,вымесим,разложим по формам на 1/3 и снова оставим на час,накрыв полотенцем.Выпекаем при 170 градусах "до сухой лучины".
2
Готовые куличи остудим и покроем глазурью,или сахарной пудрой.Я как всегда использую "Итальянскую меренгу"...(она мне очень нравится...рецепт меренги: сварите сироп из 150 гр сахара и 50 мл воды(кипятка) примерно минут 5-7 постоянно помешивая,за минуту до окончания варки поставить взбивать миксером один белок со 100 гр песка до белой пены Когда сироп готов, добавить в него стол ложку сока лимона,перемешать и сразу же выливаете его тонкой струйкой во взбитый белок,продолжая взбивать 15 мин.
3
Верх куличей украшаем декоративной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2