ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • Кефир 2 стакана
  • Соды 0.5 ч.ложки
  • Соли 1 ч. Ложка
  • Мука (чтобы было густое тесто но не забитое) 4 стакана
  • Картошка средние картошины 4
  • Сыр (лучше адыгейский) 300 грамм
  • Зелень

Шаги приготовления

1
На пол литра кефира кладём пол чайной ложки соды, столько же соли, муки - сколько войдёт. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. Скатываем в шар и оставляем на столе отдохнуть.. Тем временем готовим начинку. Отвариваем штуки четыре картофелины. Превращаем их в пюре, солим, перчим, добавляем рубленой зелени и тёртого сыра по объему столько же, сколько у нас получилось картофельного пюре.. Теперь тесто делим на равные части, у меня получилось 8 штук, каждую скатываем в шарик.
2
Теперь берём тесто, раскатываем в лепешку, кладём в нее начинку. Начинки должно быть не меньше чем теста. Защипываем от краев к центру. Получается такой узелок из теста с начинкой. Приплюскиваем его, и очень аккуратно начинаем раскатывать скалкой. Раскатываем до размера сковородки. Следим, чтобы тесто не порвалось. Получаются такие лепешки с начинкой.. Выпекаем хычины на сухой сковородке, с обеих сторон. Если они очень сильно надуваются, лучше проткнуть зубочисткой, иначе они лопнут сами))
3
Складываем в стопочку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Масла не жалеем!.Накрываем крышкой и даём пропитаться и немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!