avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 2 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука (чтобы было густое тесто но не забитое) 4 стак.
  • Картошка средние картошины 4
  • Сыр (лучше адыгейский) 300 г
  • Зелень

Шаги приготовления

1
На пол литра кефира кладём пол чайной ложки соды, столько же соли, муки - сколько войдёт. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. Скатываем в шар и оставляем на столе отдохнуть.. Тем временем готовим начинку. Отвариваем штуки четыре картофелины. Превращаем их в пюре, солим, перчим, добавляем рубленой зелени и тёртого сыра по объему столько же, сколько у нас получилось картофельного пюре.. Теперь тесто делим на равные части, у меня получилось 8 штук, каждую скатываем в шарик.
2
Теперь берём тесто, раскатываем в лепешку, кладём в нее начинку. Начинки должно быть не меньше чем теста. Защипываем от краев к центру. Получается такой узелок из теста с начинкой. Приплюскиваем его, и очень аккуратно начинаем раскатывать скалкой. Раскатываем до размера сковородки. Следим, чтобы тесто не порвалось. Получаются такие лепешки с начинкой.. Выпекаем хычины на сухой сковородке, с обеих сторон. Если они очень сильно надуваются, лучше проткнуть зубочисткой, иначе они лопнут сами))
3
Складываем в стопочку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Масла не жалеем!.Накрываем крышкой и даём пропитаться и немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями