Куриный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Ингредиенты
- окорочки 4 шт
- картошки 5 шт
- лука 4 шт
- морковки 2 шт
- сушеной алычи 7 шт
- помидора 2 шт
- куркума, соль, черный перец
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук почистить, помыть, высушить нарезать полукольцами. Морковку почистить, помыть, порезать кольцами. Отправляем в кастрюлю с подогретым маслом лук и морковку. Жарим до золотистого цвета.
2
Как только лук подрумянится, добавляем окорочку и томим 15 мин.на медленном огне.
3
С окорочка снимаем кожу, моем, сушим и делим на маленькие кусочки.
4
На помидорах делаем надрезы, добавляем крутой кипяток, через несколько минут снимаем шкурку. Натираем на крупной терке.
5
Через 15 минут к нашему соусу добавляем помидоры, соль, алычу, специи по вкусу. Жарим еще 5 минут и добавляем картошку. Томит пока картошка не сварится.
6
В конце добавляем чеснок и даем настояться минут 20. При подаче обильно посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!