Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#бисквитныйторт #марафон #сладкоежки
Ингредиенты
- яиц 10 шт.
- сахара 400 г
- ванилина 1/2 ч. л.
- муки 400 г
- Крем:
- сливок 33 % 150 мл
- маскарпоне 750 г
- сахарной пудры (по вкусу) 120-140 г
- Сироп для пропитки:
- сахара 100 г
- коньяка 1 ст. л.
- воды 115 мл
- Крем "безе" для украшения торта:
- яичных белков (4 шт. белка, зависит от яиц) 100 г
- сахара 200 г
- Можно добавить лимонный сок. Я не добавляла.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром 20 мин., добавляем ванилин (1/2 ч. л.) и просеянную муку, перемешивая ее лопаткой. Готовое тесто делим на 2 части, выливаем в круглые формы и выпекаем два бисквита при температуре 200-220 градусов в течение 35-50 мин.
2
Один бисквит вырезаем меньшего диаметра. Если у вас есть формы разного размера, то выпекаем в разных формах, чтобы не обрезать.
3
Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовим крем.
4
КРЕМ. Холодные сливки (желательно, чтобы не менее 5 часов стояли в холодильнике) взбить на самом быстром режиме до твердых пиков.
5
Добавить к сливкам маскарпоне, сахарную пудру (по вкусу). И еще раз все хорошо взбиваем 2-3 мин. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
В крем с маскарпоне можно положить добавки (150 г) – свежую малину, чернику, банан и т. д. Для этого нужно взбить ягоды в блендере и добавить в маскарпоне. Хорошо перемешать.
6
СИРОП. Вода должна быть горячей. Налейте ее в небольшую миску.
7
Положите сахар, хорошо перемешайте, чтобы не было кристалликов сахара.
8
Влейте коньяк и смесь полностью остудите. Пропитка для бисквита готова! Можно пропитывать ею торт.
9
СБОРКА. Итак, разрезаем первый бисквит вдоль на три слоя, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил, и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик кремом и серединку смазываем кремом. Выравниваем все и ту же самую процедуру делаем со следующим коржом.
10
Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности.
11
То же самое делаем и с верхним ярусом.
12
Затем оставляем все 2 яруса настаиваться и тем временем готовим крем "безе" для украшения.
13
Крем для украшения "безе".
14
Для того чтобы приготовить массу для меренги, разделяем яйца, взвешиваем белки и в зависимости от их веса отмеряем сахар, которого должно быть ровно в два раза больше.
Наливаем белок в чашу миксера.
15
Устанавливаем на миксер насадку "венчик" (или венчики для ручного).
16
Включаем прибор на небольшие обороты. Белок начнет терять свою прозрачность, появятся крупные пузыри. Достаточно 30 секунд.
17
Переходим на среднюю скорость. Работаем 1-2 минуты. За это время в чаше должна образоваться белая пена, но она все еще достаточно жидкая.
18
Включаем максимальную скорость. Начинаем засыпать сахар. Очень небольшими частями, буквально по 1 чайной ложке. С паузами между ними. Время работы на этой скорости 4-5 минут. Но обязательно нужно ориентироваться на консистенцию, точнее, на густоту массы.
19
Проверяется она просто – подняли венчик, часть пены осталась на нем и не падает. А чтобы удостовериться, что все сделано как надо, сильно наклоните чашу набок. Не вытекает? Значит, готово!
20
Выкладываем крем безе кондитерский мешок и украшаем наш торт. Для украшения я использую насадку "звёздочка" - 8 зубчиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Валентина Эдуардовна 🏃♂️
оставил(а)
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Украшение самое простое . Пекла для дома...😍
16 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!