Торт арахисовый коровка
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450-500 г
- сливочного масла (у меня 220г) 300 г
- молоко сгущённое варёное 3 ст л
- сахара (у меня 100 г) 200 г
- разрыхлителя 1,5 ч л
- жареного арахиса 250 г
- куриного яйца 3 шт
- Крем:
- сгущеного молока 2 банки
- сливки 33-35% 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим сгущёнку. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но вкус торта будет не тот. (3 ложки в тесто, остальное в крем)
2
Арахис обжариваем и отправляем в блендер
3
Тесто: масло комнатной температуры порезать на кубики. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить 3 лодки сгущёнки и взбить миксером. Добавить орехи, масло и снова взбить. Затем мука с разрыхлителем и перемешать лопаточкой.
4
Тесто разделить на 10 частей (диаметр 21 см), тонар раскатать и выпекать при 180С до золотистого цвета.
5
Крем: сливки взбить и перемешать с холодной сгущёнкой.
6
Собрать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!