Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Из этого количества томатов- сливок у меня получилось две баночки по 250 мл и 2 баночки...
1,2 л

Ингредиенты

томатов- сливок 3-3,2 кг
Растительное масло без запаха
соль,итальянские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почему именно сливки? Для этого рецепта в принципе подходит любой сорт томатов, в котором толстая мякоть и мало семечек и жидкой середины. Сливки- оптимальный вариант. Томаты моем, обсушиваем, каждый режем на 4 части, удаляем серединки, оставляем только мякоть. Сердцевину можно использовать для других запасов на зиму: заправки, соусы.
2
Противни застилаем пергаментом. Четвертинки томатов выкладываем, слегка сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем крупной солью, травами. Я сбрызнула оливковым маслом, а заливала в баночки подсолнечное.
3
Духовку включаем на температуру не более 90-95 градусов. Оставляем там томаты часов на 10, зависит от духовки, иногда приоткрываем дверцу, проверяем. Когда четвертинки станут пластичными как глина- раскладываем их по банкам небольшого объёма, лучше не плотно. Заливаем растительным маслом (какое нравится) таким образом, чтобы полностью покрывало томаты, иначе заплесневеют. На последнем фото в этом шаге- подходящий вид для завершения процесса.
4
Хранить в холодильнике. У меня одна баночка (на последнем фото 0,5 л) хранилась больше года, но съедается это очень быстро.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!