ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Зеленое яблоко"

Печенье "Зеленое яблоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Вкусное, яркое и необычное печенье не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • шпината 50 гр.
  • муки 320 гр.
  • соли щепотка
  • Для декорирования:
  • изюма 10-15 шт.
  • гвоздики на каждое печенье по 2
  • мелкого сахара для посыпки 100 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло перетереть с яйцом и сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и цедру.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в масляно-сахарную смесь и замесить тесто.
3
Шпинат я заготавливаю летом и замораживаю его в кубиках. Но если такого нет, то подойдет свежий. Его надо окунуть в кипящую воду, подержать 3 минуты, вынуть и охладить. Измельчить блендером в кашицу.
4
Тесто разделить на 2 части. 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить шпинат и еще 1 ст.л. муки, т.к. тесто станет жиже. Из большей части скатать колбаску диаметром 3-4 см. А меньшую часть (зеленую) раскатать пластом на пергаменте такого размера, чтобы хватило обернуть светлую колбаску. Обернули и надо хорошо прокатать, чтоб между тестом не было воздушных пустот. Колбаску обернуть пергаментом и отправить в холодильник на 30 -40 минут.
5
Достаем и режем на шайбы толщиной 1 см. Каждую приплюснуть и сформовать "яблочную" форму. Темный изюм порезать на мелкие кусочки - это будут семечки, окунуть сторону с семечками в сахар, вставить гвоздику. - "хвостик" и "жопку". Выложить на противень на расстоянии друг от друга см 2.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не пересушите только.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво!
18 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Елена!
18 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
18 апреля 2019 г.
Ответить
👍
13 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!