Печенье "Зеленое яблоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Вкусное, яркое и необычное печенье не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 150 гр.
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 пакетик
- цедра 1 лимона
- разрыхлителя 2 ч.л.
- шпината 50 гр.
- муки 320 гр.
- соли щепотка
- Для декорирования:
- изюма 10-15 шт.
- гвоздики на каждое печенье по 2
- мелкого сахара для посыпки 100 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло перетереть с яйцом и сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и цедру.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в масляно-сахарную смесь и замесить тесто.
3
Шпинат я заготавливаю летом и замораживаю его в кубиках. Но если такого нет, то подойдет свежий. Его надо окунуть в кипящую воду, подержать 3 минуты, вынуть и охладить. Измельчить блендером в кашицу.
4
Тесто разделить на 2 части. 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить шпинат и еще 1 ст.л. муки, т.к. тесто станет жиже. Из большей части скатать колбаску диаметром 3-4 см. А меньшую часть (зеленую) раскатать пластом на пергаменте такого размера, чтобы хватило обернуть светлую колбаску. Обернули и надо хорошо прокатать, чтоб между тестом не было воздушных пустот. Колбаску обернуть пергаментом и отправить в холодильник на 30 -40 минут.
5
Достаем и режем на шайбы толщиной 1 см. Каждую приплюснуть и сформовать "яблочную" форму. Темный изюм порезать на мелкие кусочки - это будут семечки, окунуть сторону с семечками в сахар, вставить гвоздику. - "хвостик" и "жопку". Выложить на противень на расстоянии друг от друга см 2.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не пересушите только.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4