Классический борщ 🎀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Сенина
Ингредиенты
- Говядина на кости
- Картофель 🥔
- Капуста 🥬
- Лук, морковь 🥕
- Свёкла
- Соль, перец, лавровый лист 🍃
- Томатная паста
- Лимонный сок 🍋
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим 1,5- 2 часа мясо на маленьком огне. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. Сбрызнете лимонным соком для цвета
3
Добавить в пережарку томатную пасту и стакан бульона, потушить ещё минут 10.
4
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. Мясо 🥩 порезать кубиками и вернуть в кастрюлю.
5
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
6
Подавать со сметаной 🎀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями