Классический борщ 🎀

Классический борщ 🎀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Сенина

Ингредиенты

Говядина на кости
Картофель 🥔
Капуста 🥬
Лук, морковь 🥕
Свёкла
Соль, перец, лавровый лист 🍃
Томатная паста
Лимонный сок 🍋
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим 1,5- 2 часа мясо на маленьком огне. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. Сбрызнете лимонным соком для цвета
3
Добавить в пережарку томатную пасту и стакан бульона, потушить ещё минут 10.
4
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. Мясо 🥩 порезать кубиками и вернуть в кастрюлю.
5
Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
6
Подавать со сметаной 🎀
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!