Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- мясного фарша 800 гр
- сухого риса 100 гр
- капусты белокочанной 250 гр
- яйцо 1 шт
- лука 2 шт
- соль, специи по вкусу
- Заливка:
- моркови 2 шт
- перца болгарского 1 шт
- томатной пасты 1-2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- лаврового листа 2 шт
- соль, сахар, специи, зелень по вкусу
- вода
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности (минут 15), капусту и лук измельчить в блендере. Фарш, капусту с луком и рис соединить. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до однородности. Сформировать голубцы в виде котлет и обжарить с двух сторон.
2
Подготовить заливку: лук и болгарский перец нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи немного пожарить, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, посолить, добавить специи. Перемешать, разбавляя аккуратно водой до консистенции жидкой сметаны. Вскипятить.
3
Уложить голубцы в кастрюлю (иногда готовлю в мультиварке). Залить нашей подливой. Тушить после закипания на слабом огне 20-30 минут. В конце положить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!