avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Мясного фарша 800 г
  • Сухого риса 100 г
  • Капусты белокочанной 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Заливка:
  • Моркови 2 шт.
  • Перца болгарского 1 шт.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности (минут 15), капусту и лук измельчить в блендере. Фарш, капусту с луком и рис соединить. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до однородности. Сформировать голубцы в виде котлет и обжарить с двух сторон.
2
Подготовить заливку: лук и болгарский перец нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи немного пожарить, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, посолить, добавить специи. Перемешать, разбавляя аккуратно водой до консистенции жидкой сметаны. Вскипятить.
3
Уложить голубцы в кастрюлю (иногда готовлю в мультиварке). Залить нашей подливой. Тушить после закипания на слабом огне 20-30 минут. В конце положить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями