
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Мясного фарша 800 г
- Сухого риса 100 г
- Капусты белокочанной 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Лука 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Заливка:
- Моркови 2 шт.
- Перца болгарского 1 шт.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности (минут 15), капусту и лук измельчить в блендере. Фарш, капусту с луком и рис соединить. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до однородности. Сформировать голубцы в виде котлет и обжарить с двух сторон.
2
Подготовить заливку: лук и болгарский перец нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи немного пожарить, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, посолить, добавить специи. Перемешать, разбавляя аккуратно водой до консистенции жидкой сметаны. Вскипятить.
3
Уложить голубцы в кастрюлю (иногда готовлю в мультиварке). Залить нашей подливой. Тушить после закипания на слабом огне 20-30 минут. В конце положить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него.



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями