Испанские слоеные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
#сладкие булочки
Эти булочки готовятся из дрожжевого теста с густым джемом,...
8 штук
1
Ингредиенты
- На тесто:
- Мука 300 г
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 60 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное- для смазки рабоч. поверхности и теста
- яйцо - для смазки булочек 1
- Джем или варенье - для начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку (для начала 250 г), сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, растительное масло, теплое молоко. Замесить тесто; можно посыпать оставшуюся муку. Руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Месить 10-15 минут.
2
Тесто должно держать форму, не плыть; накрываем его пленкой, под полотенце. Убираем в теплое место на 2 часа до увеличения массы в 2 раза (и более).
3
Готовое тесто разделить на 8 частей. Смазать рабочую поверхность (стол, коврик, доску) сливочным маслом (размягченным). Берем 1 лепешку и раскатываем ее почти до прозрачности (диаметр ~ 25 см).
4
Лепешку обильно смазать сливочным маслом. На край лепешки выкладываем начинку (1 ст.л) дорожкой, сворачиваем рулетиком, края защепляем, получившийся жгут сворачиваем улиткой.
5
Противень застелить бумагой для выпечки (или присыпать мукой), выложить булочки, смазать их яйцом. Оставить на 20 минут.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20-25 минут до румяного цвета. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!