Свинина тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arfango2
Рецепт нашла в одном швейцарском журнале за 1991 год, блюдо порадовало простотой...
4 порции
Ингредиенты
свинины на косточке (у меня свиная рулька, 210 г штука) 4 шт.
болгарских перца 2
луковицы 2
сельдерея (небольшой) 1 корень
морковь 1
цукетти 2
помидора 4
чеснока 3 зуб.
белого вина 100 мл
овощного бульона 100 мл
соль, перец по вкусу
подсолнечного масла для жарки 4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На хорошо разогретой сковороде недолго обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на тёрке, всё обжарить до мягкости на большом огне, постоянно помешивая.
3
Залить вином и протушить пару минут. Затем добавить бульон и вернуть мясо в сковороду. Накрыть крышкой и тушить час на медленном огне.
4
Через час мясо перевернуть, нарезать кольцами цукетти, перец очистить от зерен и нарезать полосками, все высыпать в кастрюлю, посолить и тушить ещё 1 час.
5
Помидоры четвертовать, добавить в кастрюлю, немного подсолить и тушить еще 15 минут. В меня похоже свинина попалась очень старая, поэтому я тушила 2,5 часа. В общем смотрите по своему мясу, пробуйте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!