
Свинина тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arfango2
Рецепт нашла в одном швейцарском журнале за 1991 год, блюдо порадовало простотой...
4 порции
Ингредиенты
- свинины на косточке (у меня свиная рулька, 210 г штука) 4 шт.
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- сельдерея (небольшой) 1 корень
- морковь 1
- цукетти 2
- помидора 4
- чеснока 3 зуб.
- белого вина 100 мл
- овощного бульона 100 мл
- соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла для жарки 4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На хорошо разогретой сковороде недолго обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на тёрке, всё обжарить до мягкости на большом огне, постоянно помешивая.
3
Залить вином и протушить пару минут. Затем добавить бульон и вернуть мясо в сковороду. Накрыть крышкой и тушить час на медленном огне.
4
Через час мясо перевернуть, нарезать кольцами цукетти, перец очистить от зерен и нарезать полосками, все высыпать в кастрюлю, посолить и тушить ещё 1 час.
5
Помидоры четвертовать, добавить в кастрюлю, немного подсолить и тушить еще 15 минут. В меня похоже свинина попалась очень старая, поэтому я тушила 2,5 часа. В общем смотрите по своему мясу, пробуйте. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями