Пирожки "Плиссе" с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Для любителей фило теста и не только 👌😉 #тестофило #анжела
10-12 шт.
Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- грудки куриных 2
- соевого соуса 2 ст.л.
- брокколи (шпината) 200-300 гр
- сыра Рикотта 250 гр
- сливочного масла 50 гр
- репчатого лука (при желании) 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить тесто фило.
2
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2 (можно на всю ночь).
3
Брокколи (если свежее) залить кипятком минут на 10. Затем разобрать по соцветиям и мелко нарезать.
4
Лук мелко нарубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым, добавить лук, обжарить и остудить.
5
Когда курица остынет, добавить к ней брокколи и сыр Рикотта, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
6
Листы теста фило положить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а один лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать в центре. Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (см. фото).
7
Положить немного начинки.
8
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку. Затем с правой и левой стороны. И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки.
9
Разогреть духовку до 180 гр и выпекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита! 👌😛😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!