Вареники с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Василенко
У меня еще одна начинка - это жареная квашеная капуста.
Ингредиенты
- Мука
- Кипяток
- Соль
- Картофель
- Лук
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста: провесять муку, добавить щепотку соли и потихоньку наливать кипяток, хорошо перемешивая вилкой или лопаткой. Пока не получится одеородная масса, которую можно слепить. Дать немного остыть, чтобы руки не обжигало, насыпать муки и вымесить эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и дать настояться.
2
Картофель очистить, варить пока не будет разваливаться, размять в пюре. Лук мелкой порубить, обжарить до золотистого цвета, зелень так же нарезать мелко, все добавить в картоыелю, посолить и хорошо перемешать.
3
Вторая начинка это квашкная капуста обжареная на растительном масле. Можно капусту смешать с картофельной начинкой, можно делать отдельно.
4
Делаем лепешки из теста, удобным для вас способом. И лепим вареники. Варить в подсоленной воде полторы две минуты после закипания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!