Быстрый торт

Быстрый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Я не спец по бисквитам, но иногда пробую приготовить#сладкоежки и #бисквитныйторт
1 час

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3 шт.
сахара 1 стакан
соды не гашеной 1 ч.л.
муки (можно чуть меньше) 1,5 стакана
Крем:
сгущённого молока 3 ст.л.
ванилин 0,5 грамма
размягчённого сливочного масла или маргарина 130 грамм
Пропитка:
классического йогурта (у меня домашний) или сметаны 1 стакан
сахара 150 грамм
ванилина 0,5 грамма
Для украшения:
грецких орехов, слегка поджарить 100-150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов. Начинаем готовить бисквит.
2
Берём три яйца и взбиваем миксером до белой пены 5-7минут
3
Добавляем сахар за два раза и взбиваем ещё 5 минут
4
В миску просеиваем муку и соду, хорошо перемешаем и сделаем лунку в муке
5
Выливаем взбитую массу и перемешиваем аккуратно по часовой стрелке, минуты 2
6
Получится тесто рыхлое, не нужно его собирать в комок
7
Берём форму, у меня на 24 см., если меньшего диаметра, то корж получится выше, застилаем пергаментом и смазываем пергамент маслом, стенки не нужно
8
Выкладываем наше тесто в форму и отправляем в заранее нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.
9
Пока печётся наш корж, приготовим пропитку и взобьём крем. Можно пакетик ванилина поделить в крем и в пропитку
10
Пройдёт 35 минут, отключите духовку и пусть ещё выпечка постоит 5-10 минут в духовке, смотрите по своей духовке, затем вынимаем форму и нашу заготовку для торта на доску и даём остыть. Не пугайтесь, что корж получился не мягкий. Мы ведь его пропитаем.
11
Затем разрезаем на три части
12
Укладываем по одному на блюдо и промазываем нашей пропиткой, верхний корж получился меньше, я его перевернула и корка оказалась внутри.
13
Теперь сверху обмажем весь торт кремом. Украшать торт можете на своё усмотрение, я не спец, выложила из грецких орехов бантик. Можно так же орехов добавить в пропитку, но у нас не все могут кушать орехи, поэтому я украсила так. :-)
14
Оставляем его пропитаться часов на пять, но лучше на ночь в холодильник. У меня прошло два часа и я попробовала, торт почти уже весь пропитался, стал мягкий, это мне для фото пришлось раньше порезать :-) (Сегодня готовила, конкурс заканчивается сегодня.) Получился вкусный, в меру сладкий, не приторный, хотя добавили много сахара. Так что, готовьте, пробуйте, пропитку и крем можно менять на свой вкус. Получился вполне бюджетный торт :-) Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Людмила, добрый день! Я обязательно попробую Ваш рецепт . :-)
20 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Вас тоже с праздником!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!