Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Сочные, с хрустящей корочкой ,)))
Ингредиенты
- муки 600 гр
- яйцо 1
- соли 1/3 ч /л
- масла раст 1 ст ложка
- воды 200 мл
- фарш 300 гр
- средняя луковица 1
- соль
- перец
- вода 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом займемся тестом, в чашку налить воды, разбить яйцо, добавить соль масло, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10 и еще раз вымесить. Тесто получается эластичное и гладкое.
2
Пока тесто отдыхает, сделаем фарш. Смешаем в чаше фарш, лук натертый на тёрке, соль перец и нальем в фарш 50 мл воды. Хорошо перемешать.
3
Можно приступать, раскатать круги примерно как на вареники, можно покрупнее. И формируем наши чебуреки. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
4
Кушать горячими, хотя и теплые они очень вкусные. Получаются очень сочными. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень вкусные, сочные внутри чебуреки. Ни один при жарке не порвался. Спасибо 🙏
23 апреля 2019 г.
Ответить
Какой прекрасный полезный рецепт 😍 буду ждать следующего 👍
26 апреля 2019 г.
Ответить
очень аппетитно, взяла на заметку. у вас очень интересные рецепты, буду ждать новых публикаций 👍
26 апреля 2019 г.
Ответить