ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#мяснойсуп

Ингредиенты

Для кнели
куриные грудки 1 шт
яйца куриные 2 шт
сливки 15% 150 мл
соль морская по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные 2 ст. л
Для супа
морковь 3 шт
грибы замороженные 200 г
зелень рубленая 1 пучок
соль по вкусу
приправы по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче. У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
2
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо.
3
Уберем фарш в холодильник на время варки бульона. Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш. При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
4
Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки. Когда кнели всплыли, они готовы! Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов. Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком. Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий! Кнели можно и нужно готовить для детей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!