
Куриный суп с кнелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#мяснойсуп
Ингредиенты
- Для кнели
- куриные грудки 1 шт
- яйца куриные 2 шт
- сливки 15% 150 мл
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- сухари панировочные 2 ст. л
- Для супа
- морковь 3 шт
- грибы замороженные 200 г
- зелень рубленая 1 пучок
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
2
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо.
3
Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
4
Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
Когда кнели всплыли, они готовы!
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
Кнели можно и нужно готовить для детей!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями