Болгарский пирог 3 стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки.Рецепт получила по подписке и решила попробовать приготовить
Ингредиенты
- манной крупы 1 ст.
- муки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- молока 1 стакан
- яблок 5
- лимонного сока 3-5 ст.л
- сливочное масло для формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Зажигаем духовку на 180 градусов.Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
2
Сухие ингредиенты смешиваем:манку,муку,сахар и разрыхлитель.
3
Все хорошо перемешиваем.
4
Яблоки натираем на терке и поливаем лимонным соком,чтобы не потемнели.
5
Начинаем собирать пирог: 1 ст. сухой смеси высыпаем в форму и распределяем по дну.
6
Вторым слоем выкладываем тёртые яблоки,потом стакан сухой смеси и так до конца.
7
Перед духовкой Заливаем пирог кипящим молоком,слегка протыкаем до дна ножом,чтобы молоко достало нижний слой.Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
8
Вкус пирога должен быть нежным,кусочки не должны рассыпаться.
9
PS-как вариант,вместо молока можно верх пирога покрыть натертым сливочным маслом -100-150 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!