
Болгарский пирог 3 стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки.Рецепт получила по подписке и решила попробовать приготовить
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Яблок 5
- Лимонного сока 3-5 ст. л.
- Сливочное масло для формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Зажигаем духовку на 180 градусов.Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
2
Сухие ингредиенты смешиваем:манку,муку,сахар и разрыхлитель.
3
Все хорошо перемешиваем.
4
Яблоки натираем на терке и поливаем лимонным соком,чтобы не потемнели.
5
Начинаем собирать пирог: 1 ст. сухой смеси высыпаем в форму и распределяем по дну.
6
Вторым слоем выкладываем тёртые яблоки,потом стакан сухой смеси и так до конца.
7
Перед духовкой Заливаем пирог кипящим молоком,слегка протыкаем до дна ножом,чтобы молоко достало нижний слой.Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
8
Вкус пирога должен быть нежным,кусочки не должны рассыпаться.
9
PS-как вариант,вместо молока можно верх пирога покрыть натертым сливочным маслом -100-150 гр.



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями