
Жареный лагман (ковурма лагмон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#макаронысподливой
#cookpad
#лагман
#люблюмясо
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки больше, чем обычно
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый
- говяжьего мяса 200-300 грамм
- стебель чеснока 1
- средних луковиц 2
- болгарских перца 2
- средняя морковь 1
- больших картошек 2
- томатной пасты 1 ст.л.
- Кипяток
- готового лагмана 2 пачки
- Зелень для посыпки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В казан наливаем больше, чем для обычной зажарки растительное масло. Всыпаем ст.л. соли, затем мясо измельчённое на кубики и приправленное специями. Обжариваем с мелко нашинкованным чесноком пока сок не выпарится. К мясу добавляем лук с болгарским и обжариваем до вялости лука, после добавляем мелко нашинкованную кубиком морковь, жарим 2-3 минуты и добавляем картошку мелкой соломкой вместе с томатом. Жарим 2-3 минуты и тушим, добавив немного воды.
2
Когда вода полностью выпарится и всё начнёт опять жариться, проверьте мясо и картошку - должны быть готовы. Нормализуем соль, если мало и закидываем два пакета лагмана, хорошенько размешиваем и обжариваем 3-4 минуты, при необходимости доливаем масло. Подаём сверху насыпав любимой зеленью. В этот рецепт добавляется джусай, но у меня на момент готовки не было. Весь процесс готовки с открытой крышкой.
3
Приятного аппетита!😊🌹



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)