
Рисовый рулет с мясом.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Дети и внуки очень любили такие рулеты и картофельный и особенно почему-то им больше...
Ингредиенты
- Рис (у меня был мерный стакан мультиварочный)
- фарш (примерно) 200-250 гр
- яйцо 1
- сливочное масло-в рис.(немного)
- половина луковицы
- немного моркови
- соль,приправы,перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис отварить(варила в мультиварке)переложила его в емкость,сливать не приходится после варки,жидкости нет,добавила немного сливочного масла и яйцо,хорошо перемешать и выложить сразу на лист для запекания на антипригарный коврик.С ним очень удобно,раньше я стелила влажную салфетку и потом нужно было перевернуть рулет чтобы убрать салфетку.
2
Слегка обжарить лук на небольшом огне,добавить натертой моркови и вместе обжаривать,затем выложить фарш и обжаривать немного все вместе,посолить,поперчить и выложить начинку на рис.немного отступая от краев(у меня многовато фарша получилось.)Помогая ковриком,свернуть рулет,смазать верх яйцом и я еще немного посыпала тертым сыром,запекать до готовности в разогретой духовке ( я запекала мин 20,чтобы подрумянился.Дать немного остыть и можно резать,он очень хорошо режется.Приятного аппетита.



4.921154
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями