
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#лазанья #марафон #фарш #тесто #сыр
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порезанные лук, чеснок и петрушку обжариваем на растительном масле. Затем отправляем к ним фарш. Как только фарш перестал быть сырым, добавляем перетертые томаты. Перемешиваем, солим, перчим и минут через 5 добавляем Виолу. Оставляем тушиться под крышкой на какое-то время.
2
А сами готовим соус Бешамель. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку. Перемешиваем и заливаем молоком. Помешивая венчиком на медленном огне доводим до однородной массы, которая через несколько минут начнет густеть.
3
Собираем лазанью:
По дну формы размазываем немного бешамеля. Кладем листы теста внахлест. Сверху наш томатно-сливочный фарш. Немного бешамеля. Листы теста. И так далее. Последний слой фарша заливается остатками бешамеля и покрывается тертым сыром. Отправляем в духовку при 180-200 градусах до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями