avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#лазанья #марафон #фарш #тесто #сыр

Ингредиенты

  • пласты теста для лазаньи
  • фарш, у меня говяжий
  • лук репчатый
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки
  • перетертые томаты.
  • жидкий плавленный сыр (беру Виола)
  • сливочное масло 1,5 ст.л
  • мука 3 ст.л
  • молоко 3 ст
  • соль, перец, растительное масло
  • сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Порезанные лук, чеснок и петрушку обжариваем на растительном масле. Затем отправляем к ним фарш. Как только фарш перестал быть сырым, добавляем перетертые томаты. Перемешиваем, солим, перчим и минут через 5 добавляем Виолу. Оставляем тушиться под крышкой на какое-то время.
2
 А сами готовим соус Бешамель. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку. Перемешиваем и заливаем молоком. Помешивая венчиком на медленном огне  доводим до однородной массы, которая через несколько минут начнет густеть.
3
Собираем лазанью: По дну формы размазываем немного бешамеля. Кладем листы теста внахлест. Сверху наш томатно-сливочный фарш.  Немного бешамеля.  Листы теста.  И так далее. Последний слой фарша заливается остатками бешамеля и покрывается тертым сыром. Отправляем в духовку при 180-200 градусах до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями