Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#лазанья #марафон #фарш #тесто #сыр
Ингредиенты
- пласты теста для лазаньи
- фарш, у меня говяжий
- лук репчатый
- чеснок
- свежая зелень петрушки
- перетертые томаты.
- жидкий плавленный сыр (беру Виола)
- сливочное масло 1,5 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 3 ст
- соль, перец, растительное масло
- сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порезанные лук, чеснок и петрушку обжариваем на растительном масле. Затем отправляем к ним фарш. Как только фарш перестал быть сырым, добавляем перетертые томаты. Перемешиваем, солим, перчим и минут через 5 добавляем Виолу. Оставляем тушиться под крышкой на какое-то время.
2
А сами готовим соус Бешамель. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку. Перемешиваем и заливаем молоком. Помешивая венчиком на медленном огне доводим до однородной массы, которая через несколько минут начнет густеть.
3
Собираем лазанью:
По дну формы размазываем немного бешамеля. Кладем листы теста внахлест. Сверху наш томатно-сливочный фарш. Немного бешамеля. Листы теста. И так далее. Последний слой фарша заливается остатками бешамеля и покрывается тертым сыром. Отправляем в духовку при 180-200 градусах до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями