
Гороховый суп с мясом птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#люблюмясо и #мяснойсуп
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса птицы ассорти(у меня куриное и утка) 600 г
- Горох колотый(варится быстрее) 300 г
- Средних картошек 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Специи, соль, зелень по вкусу
- Лаврушки 3 листика
- Перец горошек 6 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла, для зажарки лука с морковью 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём мясо курицы и утки с косточками. Хорошо промоем. Заливаем водой и ставим на огонь. Даём закипеть, убавляем огонь, а через 10 минут выключаем, вытаскиваем мясо, выливаем бульон, у меня утка со шкуркой, поэтому очень жирный бульон. Наливаем в кастрюлю кипяток и снова складываем мясо, ставим варить. Добавив кусочек моркови, перец и кусочек луковицы или маленькую луковицу, в конце варки её убираем.
2
Пока варится наше мясо, мы подготовим остальные ингредиенты. Горох я предварительно помыла и замачила.
3
Поварим мясо минут 40-50. Затем добавляем горох и солим бульон.
4
Варим минут 20 и добавляем картофель, я режу тонкой соломкой.
5
Готовим зажарку: разогреваем сковородку, добавляем масло, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния и добавляем морковь, перемешаем и закроем крышкой. Огонь включаем средний, чтобы морковь тушилась, так полезнее. Затем мелко рубим чеснок, или выдавливаем, выкладываем на морковь и не мешая оставляем. Выключаем огонь.
6
Закроем крышкой и оставляем. Времени на зажарку уходит минут 15.
7
Варим картофель до готовности и за 5 минут до окончания добавляем специи, зажарку, зелень и зонтик укропа. Даём покипеть, а потом зонтик убираем. Всем приятного аппетита! :-)



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями