avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#марафон К сожалению не было у меня прямоугольной формы, готовила в круглой. Готовить...

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 250 гр
  • Фарш 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Помидоры 500 гр
  • Сушеный базилик 1 ч.л
  • Сыр 100 гр
  • Соус
  • Масло сливочное 40 гр
  • Мука 40 гр
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Молотый мускатный орех

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
2
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте свежие помидоры без шкурки, нарезанные мелкими кубиками,перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
3
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
5
Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!