
Пирог на кефире с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
Пирог получается очень вкусный. Тесто больше походит на песочное. Надоели уже пироги на...
Ингредиенты
- Для теста :
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2,5-3 стак.
- Растит масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить разрыхлитель перемешать и оставить на 15 минут.
Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.
Готовим начинку для пирога:
картофель очистить и нарезать кружочками, фарш и нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и не много обжарить.
2
Тесто поделить на 2 не ровные части одну раскатать толщиной около 1 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Начинку выложить на тесто картофель кружками сверху не много посолить, а на картофель фарш. Сверху накрыть оставшимся тестом. Края защипнуть. Выпекать при t 180 45 - 50 мин. Не забывайте равняться на свою духовку.



4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)