Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Домашний зефир конечно отличается от покупного, я думаю вам стоит попробовать его...
Ингредиенты
- Яблочное пюре 200 г
- яичный белок (30г) 1
- воды 100 г
- сахара 400 г
- агар агара 1,5 ч.л.
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре ставим в холодильник на 1-1,5 часа
2
Воду выливаем в сотейник, сахар и Агар агар отправляем туда же. Помешивая варим эту смесь до 110°. Если у вас как и у меня нет специального градусника, то варим на медленном огне минут 8-10, затем берём миску с ледяной водой. Обратной стороной ложки набираем чуть чуть смеси из сотейника и сразу опускаем в миску с водой. Если температура как нам надо, то из этой смеси можно будет пальцами скатать шарик. Если не получится, то варим ещё.
3
Яблочное пюре достаем из холодильника, взбиваем около 10 минут. Оно должно посветлеть немного. Добавляем в пюре белок и взбиваем ещё минут 7.
4
Тоненькой струйкой выливаем наш сироп в белок с пюре и взбиваем ещё минут 5.
5
По мере остывания наша смесь будет густеть.
6
Когда смесь уже держит форму, но ещё теплая - засыпаем ее в кондитерский мешок, и высаживаем на противень и устеленный пергаментом. Даём постоять часов 7-8, а лучше на ночь.
7
Утром посыпаем сахарной пудрой и формируем из половинок целые зефирки. Вот собственно и все!
8
P.S. Зефир может не застыть по двум причинам: 1. Не качественный агар агар. 2. Яблочное пюре брать не из магазина, а лучше самому запечь яблоки в духовке и перетереть через сито. Нужно где-то 5 средних яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!