
Шоколадная колбаса "вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- Шоколадного печенья 800 г
- Печенья со вкусом топленого молока 800 г
- Сгущенки 1 бан.
- Масла сливочного 1 пач.
- Сметаны 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Орехи, изюм по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье можно пропустить через мясорубку. Я же толку его толкушкой для картофельного пюре. Так печенье не перетирается полностью, а остаются небольшие кусочки, которые потом видны в колбасе.
2
К печенью добавляем какао и, по вкусу, измельченные орехи или изюм. Можно ничего не добавлять, только какао. Все перемешиваем.
3
Затем выбираем сгущенку и сметану. Сметана делает колбасу более мягкой, не сухой. Снова все перемешиваем.
4
В последнюю очередь заливаем масло. Все тщательно перемешиваем руками, как-будто месим тесто. Выкладываем полученную массу в полиэтиленовый мешок и формуем колбасу. Кладем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями