Шоколадная колбаса "вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
Шоколадного печенья 800 гр.
Печенья со вкусом топленого молока 800 гр.
сгущенки 1 банка
масла сливочного 1 пачка
Сметаны 100 гр.
какао 2 ст.ложки
Орехи, изюм по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье можно пропустить через мясорубку. Я же толку его толкушкой для картофельного пюре. Так печенье не перетирается полностью, а остаются небольшие кусочки, которые потом видны в колбасе.
2
К печенью добавляем какао и, по вкусу, измельченные орехи или изюм. Можно ничего не добавлять, только какао. Все перемешиваем.
3
Затем выбираем сгущенку и сметану. Сметана делает колбасу более мягкой, не сухой. Снова все перемешиваем.
4
В последнюю очередь заливаем масло. Все тщательно перемешиваем руками, как-будто месим тесто. Выкладываем полученную массу в полиэтиленовый мешок и формуем колбасу. Кладем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!