
Мясная косичка👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#мясо #обед #идея
Ингредиенты
- Свинина гр. 500
- Луковицы 2
- Растительное масло
- Зелень и гранат для украшения
- Соль, перец, копченая паприка по вкусу
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
2

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
3
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Косички можно довести до готовности в духовке. И присыпать кунжутом и щепоткой сахарку!😊
Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями