Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов.
4 порции
Ингредиенты
- гр свинины(или любого мяса) 300
- шт лук 1
- шт морковь 1
- гр риса 300
- воды 500 мл
- шт чеснок 1
- приправа для плова
- ст.л соли или по вкусу 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Плов готовлю в толстостенной кастрюле, рис беру обычный круглозерный, нам больше нравится. Мясо порезать крупными кусочками(будет сочнее), зажарить на раст масле до румяной корочки, добавить лук, крупно порезанный, затем морковь-соломкой. Обжаривать минут 10. Залить водой и варить на среднем огне 20-30 минут(если мясо жесткое, то дольше).
2
Пока варится тщательно промыть рис до прозрачной воды.
3
Когда мясо будет готово, добавить соль, приправу для плова(беру готовую, в ней зира, паприка) и чеснок(кладу не целиком, зубчиками). Выложить рис, так, чтобы жидкость чуть покрывала его сверху, тогда будет рассыпчатым. Варить на маленьком огне, пока не впитается большая часть жидкости, аккуратно помешивая, переворачивая только рис сверху. Рис собрать горкой, выключить плиту, дать плову постоять еще 20 минут. Подавать, выложив мясо сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями