Курица,фаршированная яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Нафаршировал курицу и запек в духовке
Ингредиенты
- Курица
- Чернослив
- Яблоки
- Мед
- Дижонская горчица
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Имбирь молотый
- Чеснок
- Зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промываем,высушиваем. Яблоки режем кубиком,чеснок выдавливаем через пресс. Чернослив вымачиваем.
2
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус,столовую ложку меда,две-три чайных ложки дижонской горчицы,по щепотке соли,черного перца,имбиря,зиры. Добавляем продавленный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Обмазываем полученным маринадом курицу и позволяем ей мариноваться с полчаса.
3
Фаршируем курицу вымоченным черносливом и яблоками,запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. Минут через 20-30 поливаем курицу выделившимся соком. Еще минут через 20(у меня была крупная курица) повторяем процедуру и оставляем фольгу открытой,даем курице подрумяниться. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!