
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#выпечка #кулич
Кулич получается очень нежный, абсолютно не сухой, он долго сохраняет...
Ингредиенты
- Молоко 130 мл.
- Сахар (30 гр опара, 70гр.тесто) 100 гр.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л
- (тесто) мука + в опару 310 гр.+3 ст.л
- масло сливочное 100 гр
- Яйца 2 шт.
- соли Щепотка
- водка 1 ч.л
- пакетика сахар ванильный Пол
- Изюм 40 гр.
- глазурь на желатине
- сахар +2 ст.л воды 100 гр
- желатин +2 ст.л воды 1 ч.л
- Пару капель лимонного сока
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔶Опара:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 мин.,накрыв полотенцем
2
Изюм предварительно замочить и высушить, немного обвалять в муке.
3
🔶Тесто
После : добавляем растопленное сливочное масло,яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм все перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
✔️ Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
Я поставила в духовку, при t°50
4
После указанного времени тесто не много обмять и выложить в формы заполняя 1/3 высоты.
✔️ Дать тесту подняться около 30 мин.
5
✔️Поставить в разогретую духовку 180 ° выпекать 30 мин.
Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая -кулич готов.
6
Желатин замочить в воде оставить на 10 мин.
Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 мин.
Убираю с плиты и вношу в смесь набухший желатин и сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена.
7
В готовом виде, глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также – немного глянца.
Глазурь быстро застывает поэтому на куличи наносим сразу.
Либо поставить емкость с глазурью на плиту, чтобы она не загустела и не остывала.



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями