ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
#выпечка #кулич Кулич получается очень нежный, абсолютно не сухой, он долго сохраняет...

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл.
  • Сахар (30 гр опара, 70гр.тесто) 100 гр.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л
  • (тесто) мука + в опару 310 гр.+3 ст.л
  • масло сливочное 100 гр
  • Яйца 2 шт.
  • соли Щепотка
  • водка 1 ч.л
  • пакетика сахар ванильный Пол
  • Изюм 40 гр.
  • глазурь на желатине
  • сахар +2 ст.л воды 100 гр
  • желатин +2 ст.л воды 1 ч.л
  • Пару капель лимонного сока

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🔶Опара: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 мин.,накрыв полотенцем
2
Изюм предварительно замочить и высушить, немного обвалять в муке.
3
🔶Тесто После : добавляем растопленное сливочное масло,яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. ✔️ Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа. Я поставила в духовку, при t°50
4
После указанного времени тесто не много обмять и выложить в формы заполняя 1/3 высоты. ✔️ Дать тесту подняться около 30 мин.
5
✔️Поставить в разогретую духовку 180 ° выпекать 30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая -кулич готов.
6
Желатин замочить в воде оставить на 10 мин. Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 мин. Убираю с плиты и вношу в смесь набухший желатин и сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена.
7
В готовом виде, глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также – немного глянца. Глазурь быстро застывает поэтому на куличи наносим сразу. Либо поставить емкость с глазурью на плиту, чтобы она не загустела и не остывала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!