Свиная корейка зепеченная в мандариновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
Ингредиенты
- свиной корейки 1 кг
- мандарин 5
- соевого соуса 2 ст. л.
- яблочного уксуса 2 ст. л.
- красного вина 200 мл
- соуса чили 1 ч. л.
- меда 1 ст. л.
- зубчек чеснока 1
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем кусок корейки солим и перчим по вкусу. Даем полежать мясу
2
В это время выдавливаем сок из мандарин и выливаем в сотейник. Туда же добавляем соевый соус, уксус, красное вино, мед, соус чили и чеснок, солим и перчим по вкусу.
3
Сотейник ставим на огонь и выпариваем вдвое, пока соус не начнёт загустевать и не станет глянцевым.
4
Берем корейку и на сковороде обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки
5
После обжарки мясо выкладываем в форму для запекания и наливаем на дно чуть чуть воды. Обмазываем корейку со всех сторон соусом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
6
Затем достаем ее и обмазываем еще раз соусом и ставим назад в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 20 минут
7
Затем достаем и и еще раз обмазываем соусом и ставим назад в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов, еще на 20 мин
8
По истечении времени достаем корейку и нарезаем ее стейками по 2 см. Подаем с любым гарниром на выбор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!