
Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Быстрое, бюджетное и вкусное первое блюдо.
На 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
- Фарша (обычно беру в равных пропорциях куриный и говяжий или свиной) 400 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Картошки 3
- Масло сливочное
- Перец черный молотый
- Лаврового листа 3 шт.
- Перец горошек черный 3 шт.
- Перец горошек душистый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа "роллтон 12 овощей и трав" по вкусу
- Зеленый лук и укроп
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой (примерно 3/4 кастрюли и ставим вариться).
2
Пока картошка варится, смешиваем 2 вида фарша, в него добавляем мелко нарезанную луковицу, 0,5 стакана холодной воды, солим, перчим по вкусу. На миксер надеваем насадку для паштета и перемешиваем фарш до однородной массы.
3
Влажными руками лепим маленькие фрикадельки и раскладываем на большой тарелке, смоченной водой.
4
Вторую луковицу и чищенную морковку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
5
К наполовину готовой картошке добавляем зажарку и фрикадельки. Если воды мало, в этот момент можно долить еще, желательно кипяченой. Когда вода снова закипит, в суп добавляем специи, соль, приправу. Надо учитывать, что приправа тоже содержит соль. Варим еще минут 7. В конце варки кладем нарезанную зелень и выключаем огонь.
6
Даем супчику настояться под крышкой минут 15 и разливаем по тарелкам. Мои домашние еще любят добавить в свою порцию сметаны. Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)