avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с миндальными лепестками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог с миндальными лепестками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом яблочного пирога от @chefleili Пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 60 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 15 г
  • Молока 90 мл
  • Рома (коньяка) 50 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Яблок 500 г
  • Миндальных лепестков 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и 70 г сахара.
2
Отдельно слегка взбить 2 яйца.
3
Влить яйца в сухую смесь, добавить молоко и тщательно перемешать.
4
Влить растительное масло, ром (коньяк), ещё раз размешать.
5
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.
6
Пластинки яблок положить в тесто, перемешать.
7
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
8
Приготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9
Вынуть пирог из духовки. И сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3