
Яблочный пирог с миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом яблочного пирога от @chefleili Пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 60 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 15 г
- Молока 90 мл
- Рома (коньяка) 50 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Яблок 500 г
- Миндальных лепестков 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и 70 г сахара.
2
Отдельно слегка взбить 2 яйца.
3
Влить яйца в сухую смесь, добавить молоко и тщательно перемешать.
4
Влить растительное масло, ром (коньяк), ещё раз размешать.
5
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.
6
Пластинки яблок положить в тесто, перемешать.
7
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
8
Приготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9
Вынуть пирог из духовки. И сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
10
Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)